Com 190 mil animais a menos, RN tem
a 3ª maior redução do país, diz IBGE
Pesquisa Produção da Pecuária Municipal foi divulgada nesta quinta (10).
Quedas também se estenderam às demais categorias da pecuária.
O rebanho bovino do Rio Grande do Norte acumulou uma perda de 189.586 animais no ano passado. Com 18,1% de queda, o estado amargou o terceiro pior resultado do país na pesquisa Produção da Pecuária Municipal, divulgada nesta quinta-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). As quedas também se estenderam às demais categorias de animais da pecuária potiguar.
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No Brasil, o rebanho bovino do RN só não teve perda maior do que os estados da Paraíba ePernambuco, que tiveram quedas de 28,6% e 24,2%. A pesquisa mostra o estado com 858.211 bovinos, o menor rebanho de todo o Nordeste.
O resultado foi similar na produção de leite, na qual o RN acumulou perda de 18,6%, atrás mais uma vez Paraíba e Pernambuco, que ficaram com as maiores reduções do país. A quantidade de vacas ordenhadas caiu 17,2% e o valor da produção 5,2%.
Além dos bovinos, no grupo de rebanhos de grande porte, o estado teve reduções na quantidade de equinos (1,4%), bubalinos (13,6%), asininos (1,1%) e muares (2%). Nos efetivos de médio porte, o RN também acumulou perdas nas categorias de suínos (10,4%), caprinos (5,6%) e ovinos (4,9%).
No grupo de pequeno porte, novas quedas nas categorias de galos, frangas, frangos e pintos (8,8%) e galinhas (3,4%)
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O resultado foi similar na produção de leite, na qual o RN acumulou perda de 18,6%, atrás mais uma vez Paraíba e Pernambuco, que ficaram com as maiores reduções do país. A quantidade de vacas ordenhadas caiu 17,2% e o valor da produção 5,2%.
Além dos bovinos, no grupo de rebanhos de grande porte, o estado teve reduções na quantidade de equinos (1,4%), bubalinos (13,6%), asininos (1,1%) e muares (2%). Nos efetivos de médio porte, o RN também acumulou perdas nas categorias de suínos (10,4%), caprinos (5,6%) e ovinos (4,9%).
No grupo de pequeno porte, novas quedas nas categorias de galos, frangas, frangos e pintos (8,8%) e galinhas (3,4%)
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